Material:
· Una botella con el cuello más pequeño que el huevo
· Cerillas
· Alcohol Etílico
· Mechero bunsen
Procedimiento:
· Ponemos el huevo en la boca de la botella para comprobar que el huevo no entre y no se rompa
· Echamos el alcohol etílico y lo esparcimos por la botella
· Cogemos el huevo y las cerillas
· Encendemos las cerillas y las introducimos dentro de la botella
· Rápidamente introducimos las cerillas y ponemos el huevo en la boca de la botella
¿Qué ocurre?
Poco a poco el huevo va entrando en la botella
¿ Cómo lo sacamos?
Calentamos la parte trasera de la botella y el huevo sale poco a poco
Explicación
El fuego necesita oxígeno para su combustión. Es por esto que, al
tapar la botella con el huevo, las cerillas dejan de recibir oxígeno y,
cuando acaban con el que hay en el interior, se apagan. Esto hace que
se produzca una disminución de la temperatura dentro de la botella que hará que el aire esté a menor presión.
El aire que se encuentra fuera de la botella, por tanto, ejercerá una
mayor presión que el que se encuentra dentro y empujará al huevo hacia
su interior. El huevo, gracias a la flexibilidad que le ha proporcionado la cocción, podrá fácilmente modificar su forma para introducirse poco a poco en la botella sin romperse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario